Por 1×0 contra a Inglaterra, Espanha conquista seu primeiro título

Gol da vitória foi marcado pela capitã Olga Carmona
Por
Isabela Braz

Em sua terceira participação entre as nove edições da Copa do Mundo, por 1×0, Espanha conquistou neste domingo (20) pela primeira vez o título de campeã.

Com Gol da vitória marcado pela capitã Olga Carmona – a heroína das semifinais – já nos primeiros 30 minutos do primeiro tempo, a equipe dominou a partida, conseguindo se manter com posse de bola até o final do jogo
Essa também foi a primeira vez que os dois países chegaram pela primeira vez a uma final de Copa do Mundo.
A final foi realizada no Stadium Australia, em Sydney, e teve um público de 75.784 pessoas.

Com quebra de recordes de público, quase dois milhões de pessoas assistiram aos jogos nos nove estádios do campeonato – realizado em dois países, na Nova Zelândia e Austrália.