sábado, 20 abril 2024

São Paulo vence no Morumbi e se afasta da zona de rebaixamento

Na quarta partida sob o comando de Rogério Ceni, Tricolor domina o Internacional, faz 1 a 0 e vai a 37 pontos na tabela

Gabriel Sara, logo aos 4 minutos de jogo, marcou o gol da vitória do São Paulo diante do Inter (Foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net)

Com boa atuação coletiva, o São Paulo venceu o Internacional por a 1 a 0 neste domingo (31), no Morumbi, e se afastou da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O resultado permite ao time paulista até almejar a primeira metade na tabela do Nacional.

A equipe do técnico Rogério Ceni entrou em campo na 15ª colocação, somente quatro pontos à frente do Juventude, clube que abre a zona da degola no campeonato. Agora, em situação mais confortável, o São Paulo aparece na 11ª colocação e soma 37 pontos, quatro a menos que o Inter, clube que fecha o grupo dos seis melhores colocados do campeonato.

Foi a quarta partida do técnico Rogério Ceni nesta segunda passagem à frente do clube paulista. Até o momento, o técnico tem duas vitórias (Corinthians e Internacional), um empate (Ceará) e uma derrota (Red Bull Bragantino).

Contra o clube gaúcho, o São Paulo fez uma de suas partidas mais sólidas com o treinador. A equipe teve domínio do jogo, pressinou o adversário para seu campo de defesa e desperdiçou várias oportunidades de gol.

Foram 20 finalizações são-paulinas contra 9 do adversário, segundo o site de estatísticas Footstats. No primeiro tempo, o time paulista teve 58% de posse de bola, contra 42% da equipe gaúcha.

O único gol aconteceu no começo da partida. O meia Gabriel Sara invadiu a área e chutou cruzado para abrir o placar logo aos 4 minutos do primeiro tempo. A assistência foi de Reinaldo, maior garçom no ano da equipe.

Com a vantagem, o São Paulo administrou a partida e empilhou chances de gol. Rigoni, Igor Gomes e Luciano desperdiçaram chance de ampliar o placar.

A equipe tricolou também teve solidez ofensiva, e o goleiro Tiago Volpi pouco trabalhou. A melhor chance do Inter aconteceu com Rodrigo Lindoso, que arriscou de fora da área e acertou o travessão.

Na próxima rodada, o São Paulo enfrenta o Bahia, no domingo (7), fora de casa. Um dia antes, o Internacional enfrenta o Grêmio, no Beira-Rio.