quarta-feira, 24 abril 2024

Velocista de Americana estreia em Tóquio neste sábado

Felipe Bardi vai correr as eliminatórias dos 100m rasos, em prova programada para as 7h45; ele também vai disputar a prova dos 4 x 100 metros

O velocista Felipe Bardi, de Americana, estreia nos Jogos Olímpicos de Tóquio neste sábado (31). O atleta participará das eliminatórias dos 100 metros rasos, prova programada para as 7h45. Conseguindo a classificação, ele correrá nas semifinais, que acontecerão no domingo (1º), às 7h15.

A final será no mesmo dia, a partir das 9h50. O atleta, de 22 anos, garantiu a vaga por meio do ranking olímpico da World Athletics, antiga Associação Internacional de Federações de Atletismo, órgão que gere o atletismo em todo o mundo.
Bardi disputará também a prova do revezamento 4 x 100 metros. A equipe conta ainda com Paulo André de Oliveira, Rodrigo Nascimento e Derick de Souza da Silva. As eliminatórias para essa prova serão na próxima quarta-feira (4), às 23h30.
O atleta de Americana carimbou seu passaporte para Tóquio para essa prova por ser o segundo colocando no ranking nacional dos 100 m. No caso da equipe avançar, disputará a final na próxima sexta (6), às 10h50.
Entre as conquistas de Bardi em competições está a medalha de prata no Sul-Americano de Lima, no Peru, em 2019. Além disso, ele ganhou ouro na Gymnasíase da China, em 2015, bronze no Troféu Brasil Caixa de 2017 nos 100 m e bronze na mesma prova no Campeonato Pan-Americano Sub-20 de Trujillo, no Peru, também em 2017, entre muitas outras medalhas.

OUTRAS PROVAS
Nesta sexta-feira (30), primeiro dia do atletismo, na primeira bateria da classificatória para as semifinais do 400m com barreiras, Alison dos Santos fez boa prova, com tempo de 48s42, e garantiu a segunda posição, atrás apenas de Arderrahman Samba, do Catar. Nesta primeira fase, os quatro primeiros de cada série avançam, e Abdelmalik Lahoulou, da Argélia, e Kemar Mowatt, da Jamaica, fecharam os classificados.
Já Altobeli Silva ficou em 27º dos 3.000m com obstáculos e foi eliminado. Rosângela Santos, foi eliminada nos 100m rasos feminino. Vitória Rosa não competiu por priorizar o revezamento 4x100m e os 200m.