sexta-feira, 19 abril 2024

Bolo de Carolina

INGREDIENTES
Massa
1 xícara de água
½ xícara de manteiga
1 ¼ de xícara de farinha de trigo
4 ovos batidos

Creme
1 colher (chá) de baunilha
¼ xícara de açúcar
¼ de xícara de maisena
2 gemas
1 pitada de sal
2 ½ xícara de

Caramelo
1 xícara de açúcar
Cobertura
1 colher (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara de água
3 xícaras de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
Leve ao fogo para ferver a água com a manteiga. Acrescente de uma só vez a farinha, misturando energicamente com a colher de pau até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela. Transfira para uma tigela e deixe esfriar por cinco minutos.Acrescente um ovo de cada vez, misturando após cada adição.
Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque a massa no saco de confeitaria com o bico de 1,5 cm e sobre uma assadeira grande forme monte com 2cm de diâmetro.
Leve ao forno por 15 minutos e abaixe o fogo para médio. Deixe por mais 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

Creme : Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até ferver e engrossar.Retire do fogo e cubra com filme plástico, deixando-o bem aderido ao creme.Deixe esfriar e transfira para o saco de confeitar com o bico de 1cm. Fure as carolinas com o bico do saco de confeitar e as recheie. Reserve-as.

Caramelo : Numa panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até caramelizar.

Montagem : Ponha o aro sobre um prato de bolo e dentro arrume as carolinas.Derrame o caramelo entre as carolinas. Ainda com o caramelo, vá banhando as carolinas, uma a uma, e colando uma sobre a outra.

Cobertura : Numa tigela, misture todos os ingredientes e bata com uma colher até obter um creme liso, porém espesso. Retire o aro e cubra o bolo com a calda, deixando-a cair delicadamente pela lateral. Sirva.

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