sexta-feira, 19 abril 2024

Jogos Regionais: Primeiras medalhas vêm do BMX

As primeiras medalhas da 63ª edição dos Jogos Regionais de Americana foram distribuídas na prova do BMX, que faz parte do programa de ciclismo na competição. As disputas aconteceram na pista anexa ao Velódromo municipal e tiveram a equipe da casa como principal destaque, conquistando três das seis medalhas em jogo. Indaiatuba e Paulínia também alcançaram o pódio.

Na competição feminina, a campeã e medalha de ouro foi a piloto Priscila Carnaval, semifinalista das Olimpíadas Rio 2016, que representou Indaiatuba. A medalha de prata foi conquistada por Júlia Alves, de Americana, vice-campeã pan-americana deste ano. Em terceiro lugar, Karoline Santos, de Paulínia.

Na disputa entre os homens, dobradinha americanense, com Samuel Oliveira, em primeiro, faturando o ouro, e André Fassina, na segunda colocação. Completando o pódio, levando o bronze para casa ficou Franklin Vitor, de Indaiatuba.

Para os donos da casa, além das medalhas no BMX, o primeiro dia de competições foi extremamente positivo, com vitórias no voleibol masculino (2 a 0 sobre Atibaia), no futsal feminino (7 a 0 sobre Mococa) e masculino (4 a 2 sobre Mogi Guaçu), e em damas, por 8 a 2 sobre Santa Bárbara d’Oeste – na mesma modalidade, Hortolândia fez 10 a 0 em Valinhos.

Na delegação barbarense, o destaque ficou por conta da estreia do voleibol feminino, que derrotou Itobi, por 2 sets a 1. Já as equipes de futsal acabaram derrotadas por Araras, no masculino, e Mogi Mirim, no feminino.

“Nosso objetivo foi alcançado e conseguimos trazer resultados bem positivos para Americana”, disse André Fassina, vice-campeão da prova masculina e treinador da equipe americanense.

AGENDA  DE HOJE DOS JOGOS REGIONAIS

AMERICANA
Damas (8h30 – Flamengo)

Malha x Araras (11h30 – Vila Bertini)
Futsal Feminino x Artur Nogueira (17h30 – Ipiranga)
Vôlei Masculino x Itobi (18h – Centro Cívico)
Futsal Masculino x Aguaí (19h – Zanaga)
Vôlei Feminino x Sumaré (19h – Centro Cívico)

HORTOLÂNDIA
Vôlei Feminino x São João da Boa Vista (9h30 – Centro Cívico)
Futsal Feminino x Limeira (10h30 – Centro Cívico)
Vôlei Masculino x Pedreira (10h30 – Centro Cívico)
Futsal Masculino x Engenheiro Coelho (16h30 – Zanaga)

NOVA ODESSA
Malha x São João da Boa Vista (8h30 – Vila Grego, em Santa Bárbara)

Futsal Masculino x Mococa (13h30 – Zanaga)

SANTA BÁRBARA D’OESTE
Malha x Itatiba (11h30 – Vila Grego, em Santa Bárbara)

Futsal Masculino x Pedreira (15h30 – Zanaga)
Vôlei Masculino x Bragança Paulista (16h30 – Mirzinho Daniel, em Santa Bárbara)
Futsal Feminino x Campinas (18h – Centro Cívico)

SUMARÉ
Futsal Feminino x Engenheiro Coelho (9h30 – Centro Cívico)

Vôlei Feminino x Americana (19h – Centro Cívico)

(*) Haverá ainda as disputas de ciclismo, Modalidade Mountain Bike, em circuito instalado no Parque Novo Mundo, a partir das 8h30.