sábado, 20 abril 2024

Bolo de Mel

INGREDIENTES
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara de chá preto forte e frio
3 ¾ de xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
2 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de mel
1 xícara de óleo
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de uva passa branca sem sementesMODO DE PREPARO
Unte assadeira com óleo e polvilhe com a farinha.Numa vasilha, dissolva o bicarbonato de sódio no chá preto.Em outra, misture a farinha de trigo com o fermento.Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o mel e o óleo e bata até ficar homogêneo. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente aos poucos o chá preto, alternando com a farinha de trigo. Bata bem.
Junte as nozes e a passa e misture com uma colher de pau. Aqueça o forno em temperatura média. Ponha a massa numa assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a crescer. Abaixe a temperatura e asse por 25 minutos ou até que, o enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo em losangos.

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também