sexta-feira, 19 abril 2024
FORMAÇÃO GASTRONÔMICA

Curso gratuito de cozinha profissional para pessoas periféricas de todo o Brasil

Além de oferecer conceitos de cozinhas de todo o mundo, o curso também tem foco em evitar o desperdício de alimentos
Por
Vanessa Oliveira
FOTO: ILUSTRAÇÃO / Freepik

A Gastronomia Periférica está com inscrições abertas para o curso online e gratuito de cozinha profissional, voltado para pessoas das periferias de todo o Brasil. Criado pelo chef de cozinha Edson Leite, o negócio social pretende formar cozinheiros periféricos com conhecimentos técnicos e interpessoais para serem autores da própria transformação e agentes de combate ao desperdício de alimentos.

O curso terá as aulas gravadas e funcionará em dois módulos. Além de assistir às aulas, os alunos têm que fazer as atividades propostas. De 15 de janeiro a 24 de fevereiro, no primeiro momento, haverá iniciação no universo da gastronomia e rotina de estudos. No segundo momento do curso, que vai de março a junho de 2024, serão oferecidos conceitos de diferentes cozinhas como a brasileira, a africana, vegetariana, chocolateria, peixe e frutos do mar. Ao final, o aluno receberá o certificado.

“Qualificar pessoas da periferia, gerando emprego e renda através da formação profissional em gastronomia é o nosso principal objetivo, e contar com a Reva é um reforço para cumprir esse compromisso. Nossas alunas e alunos recebem certificação, ajuda de custo para compra dos insumos necessários para as aulas práticas, auxílio para internet, tutoria e acompanhamento para estágio, todo o suporte necessário durante o processo de formação, que é completo”, explica Edson Leite, gestor de Novos Negócios da Gastronomia Periférica.

As pessoas interessadas em participar do curso podem fazer a inscrição até o dia 04 de janeiro, através do formulário. As vagas são limitadas.

FOTO: DIVULGAÇÃO
Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também