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Big Butcha

O tempo começa dar sinas de esfriar e já vai batendo a vontade de comer aquela comida mais forte, um pouco mais encorpada, as carnes de porco e embutidos aparecem na frente da lista, assim como os cozidos, caldos e as tradicionais como rabada, vaca atolada e feijoada.

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Pra dar inicio a temporada separei duas receitas com carne de porco e embutidos, nada assim muito pesado, mas já com as calorias um pouco acima da media.

As costeletas francesas vão bem num almoço de final de semana ou até pra abrir uma churrascada, o cozido de feijões brancos com legumes e embutidos, pode ser um prato único para almoço ou jantar de um dia ou noite mais fria.

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Divirtam-se! Bom apetite!

Feijão Branco com Paio, Panceta e Legumes

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 Ingredientes:

 2 xícaras ou latas de Feijão Branco pré cozido e salgado

1 xícara de paio em rodelas

1 xícara de panceta defumada em cubos finos

2 xícaras de legumes variados picados, salsão, tomate, cebola, cenoura, alho, vagem.

½ pimenta vermelha picada

Azeite

1 cubo de caldo de carne

1 xícara de água quente

Preparo:

Faça um refogado com os legumes, tomates, salsão, cenoura, cebola, alho, azeite, pimenta, etc…

Coloque as pancetas e o paio, refogue e deixe dourar tudo, junte o cubo,  acrescente o feijão branco já cozido, coloque ervas e verdes, ponha a água, misture tudo e deixe cozinhar por 20 minutos.

Costelinha Francesa Frita

 Ingredientes:

12 ripinhas de costelinha de porco do corte “francês”

(da barriga com o ossinho da costela e o couro)

Sal

Pimenta do reino

Suco de limão

Preparo:

 Tempere  as ripinhas com sal e pimenta e limão deixe marinar por 30 minutos

Frite em óleo abundante, até dourar bem.

 

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