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Big Butcha

Coluna hoje um pouco mais leve, aderindo a moda e tendência de comidas e pratos mais leves e funcionais, vamos falar sobre low carb, aproveitando o conhecimento da amiga Ciça Faria da empresa A Ciça que Fez, trago duas receitas bem interessantes que irão ajudar numa refeição saborosa, porém mais leve e bem mais saudável. Pra você que se interessa pelo assunto, sugiro fazer um dos cursos ministrados por ela em nossa Central Gastronômica. O próximo será dia 24 de setembro, uma terça feira às 19h. Bora ser light…

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PIZZA LOW CARB

INGREDIENTES PARA A MASSA:
2 ovos
110 g de floretes de couve-flor processados
2/3 xícara de farelo de aveia
1 xícara de queijo meia cura ralado
Sal rosa a gosto
Pimenta do reino a gosto

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INGREDIENTES PARA A MONTAGEM:
2 tomates italianos cortados em rodelas
Molho sugo caseiro
Orégano
Manjericão fresco
Mussarela de búfala ralada
Azeite

MODO DE PREPARO
1. Para a massa: Processe a couve-flor até que fique com textura de farinha. Coloque em um pano e esprema bem para sair toda a água da couve–flor. Isso garante uma massa mais crocante.
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa.
3. Em uma assadeira, faça um disco grande e leve para assar por 10 a 15 minutos em forno a 180 graus.
4. Para a montagem: Coloque o molho sugo sobre a massa da pizza assada. Distribua as rodelas de tomate, salpique com orégano e cubra com a mussarela de búfala ralada.
5. Leve para o forno até o queijo derreter.
6. Finalize com folhas de manjericão e um fio de azeite.

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CHEESE CAKE VEGANA E LOW CARB

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INGREDIENTES PARA A MASSA:
¾ xícara de farinha de amêndoas
½ xícara de farinha de coco ou aveia
4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
2 colheres de sopa de açúcar de maçã
1 colher de chá de extrato de baunilha
Pitada de sal

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
1 xícara de castanha de caju crua sem sal (de molho por 8 horas ou cozidas por 45 minutos)
¾ xícara de tofu orgânico
¼ xícara de Maple Syrup
½ xícara de água filtrada
Suco + raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1 laranja
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
Pitada de sal

INGREDIENTES PARA A COBERTURA DE FRUTAS VERMELHAS:
1 bandeja de frutas vermelhas congeladas
3 colheres de sopa de açúcar de maçã
Suco de ½ limão siciliano

MODO DE PREPARO:
1. Massa: Processe todos os ingredientes até ficar com textura de massinha. Abra em uma forma para tortas.
2. Leve para assar em for no pré aquecido a 180 graus por 10 minutos.
3. Recheio: Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme liso. Se necessário adicione água.
4. Coloque o creme sobre a massa assada e leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Espere esfriar e leve para a geladeira até endurecer o creme.
5. Enquanto isso, prepare a geleia de frutas vermelhas, levando todos os ingredientes ao fogo até começar a ferver. Você pode processar para ficar uma geleia mais lisa ou deixar os pedaços das frutas para uma geleia mais rústica.
6. Depois do creme gelado e endurecido, finalize despejando a geleia de frutas vermelhas por cima.
7. Decore com frutas vermelhas frescas

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