sexta-feira, 19 abril 2024

Gastronômade Brasil

“Quem é como eu, gourmand de carteirinha, não pode deixar de participar pelo menos uma vez desta experiência pra lá de bacana que é o Gastronômade Brasil.

Este evento é baseado no norte-americano, levando pessoas apaixonadas pela alta gastronomia a lugares inusitados, sempre ao ar livre, com cenários maravilhosos, em mesas compartilhadas.

Só por isso já está valendo a pena! Chefs renomados criam menus com o que cada região tem de melhor, tudo harmonizado corretamente com vinhos das melhores vinícolas nacionais.

Participei pela segunda vez destes eventos que correm o país todo no fim de semana passado.

Como choveu muito, o evento foi pra dentro da antiga Tulha da Fazenda Paraizo, em Itu.

Logo na chegada, fomos recepcionados pelo corretíssimo espumante prosseco Giornata Salton 140. Bastante estruturado, com aquele cheirinho de pão e perlage muito boa. Gostei demais.

Ao mesmo tempo, pudemos degustar o azeite Boriello e os produtos da Charcuteria Curato. Adorei a Finocchiona com 6 meses de maturação e a salamela picante maturada por 40 dias.”

 
Aos poucos vamos nos acomodando para iniciar o almoço comandado pelo chef Alex Caputo que usou e abusou dos produtos locais. Um menu de quatro passos harmonizado com Vinhos Salton. Finalizamos o almoço com um delicioso café especial ZEL.

 
Chef Alex Caputo comandou o menu

 

 

Quer saber onde será o próximo Gastronomade Brasil?
O cenário será a Fazenda 3 Barras Castanhal em Andradas (MG), produtora do premiado azeite Borriello. Num sábado, 23 de março, às 12h. O banquete será servido em uma belíssima montada em meio às oliveiras e um tour especial com os produtores mostrando desde a colheita até a finalização a produção do azeite está planejado. Imaginou o visual?

Pra quem quiser mais infos e pré-reservas, o contato é info@gastronomadebrasil.com.

 

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