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Gin: a bebida do momento

É a bebida que tá todo mundo pedindo em bares, restaurantes e festas

“É a bebida que tá todo mundo pedindo em bares, restaurantes e festas. É verdade, o gin está na moda. Ou melhor, voltou à moda.

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Bebida destilada, a base de cereais, super alcoólica, fez muito sucesso na década de 80, muito pela sua versatilidade e tantas opções de drinks bastante aromáticos que podemos criar.

Tô impressionada com tantas marcas por aí! Cada uma tem seus ingredientes combinados de forma única, receitas incríveis, mas todos têm que ter zimbro, que é obrigatório por lei até.

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Gin combina com cascas de cítricos, canela em pau, sementes, cardamomo, coentro, pimenta, alcaçuz e por aí vai.

Flores e ervas também são as ousadias atuais.

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Quem criou foram os holandeses, mas os ingleses que têm o mérito do que hoje é o bom gin que encontramos por aí.

Como no vinho e cerveja, também identificamos seu sabor por cítrico, aromático, herbal, floral e original.”

 

Quer ficar um expert?

Minha dica pra você se divertir com isso, é colocar estes aromas separados à sua frente, vá sentindo cada cheiro, prove, tente memorizar cada um deles.

E depois tente identificá-los no gin.

Lógico que no começo não é tão evidente, precisa de treino e paciência. Mas isto vai ajudar muito a desenvolver seu paladar, seu olfato, não só pra bebidas, mas também pra tudo que você colocar na boca. É muito gostoso de fazer.

Separei alguns gins, que gosto bastante e explico também como gosto de prepará-los.

BEEFEATER 

 

Uma das maiores marcas do mundo, tem bastante zimbro e cítricos.

Minha receita preferida é o clássico gin tônica. Eu gosto de fazer com este gin, porque ele é bastante seco e sem perfume.

Tem que ser com limão siciliano e a tônica Schweeppes. Ah, e o copo é de long drink.

50 ml de Gin

150 ml de água tônica

2 rodelas de limão siciliano

Coloque bastante gelo, o gin, as rodelas de limão e vá colocando a tônica depois.

THE BOTANIST

Um gin extremamente diferente. Feito na Ilha de Islay, na Escócia, com 22 hervas e flores, colhidas à mão e água da nascente da Ilha. Pela sua complexidade, pede um gin tônica bastante simples:

50 ml de gin

150 ml de schweppes

folha de menta

1 casca de limão

Coloque gelo num copo, adicione o gin, a tônica. Finalize com a folha de menta e a casaca de limão.

TANQUERAY RANGPUR

Este Rangpur é uma edição especial, um gin premium. A diferença é o citrino Rangpur, típico da Índia. Por conta dele, sugiro fazer seu drink apenas com tônica e um twist de lima ou limão.

BOMBAY SAPPHIRE EAST

Contém 10 botânicos tradicionais da marca e acrescentaram erva cidreira da Tailândia e grãos de pimenta vietnamitas.

25 ml Bombay Sapphire East

75 ml de água tônica premium

Fatia de limão

Caule curto de erva cidreira

Gele o copo com gelo. Coloque o gin e aperte uma vez a fatia de limão. Adicione o limão ao copo depois de espremer. Incline o copo e coloque a tônica.

Decore com um talo de erva cidreira.

Cristina Pisoni é coordenadora do Clube Gourmet e influenciadora digital. Além disso, comanda o blog Cris Pisoni

 

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