sexta-feira, 22 novembro 2024

Pesto nutritivo

Ingredientes 
1 copo de manjericão (folhas frescas) 
1 copo de espinafre (folhas cruas) 
Sumo de 1/4 de um limão 
1 dente de alho 
3/4 de copo de azeite de oliva extra virgem 
1 pitada de sal 
1 colher (de sobremesa) de temperos/ervas 
1/4 de xícara de castanhas picadas (nozes ou castanhas do Pará) 
 
Modo de preparo 
Reservar as castanhas e bater todos os outros ingredientes no liquidificador ou processador na função pulsar. Parar antes de ficar totalmente homogêneo. Adicionar as castanhas e servir com o macarrão de abobrinha (ou macarrão comum, pães, canapés, sanduíches…). 

Obs: * Se estiver com dificuldade de bater no liquidificador, adicione mais azeite de oliva aos poucos. 
* Se o pesto ficar muito ácido por causa do limão, adicionar uma pitada de açúcar mascavo ou açúcar de coco. Provar e acertar o sal. 

Bruna Chacur | Fogão a Lenha | @fogaoalenharestaurante 
Produção e Texto: Gargantini Comunicação 

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