Ingredientes 1 xícara (chá) de quinoa real em grão2 unidades de tomate picado em cubos, sem sementes½ xícara (chá) de salsinha picada1 unidade de pepino japonês, picado em cubos1 unidade de pimentão verde (opcional), cortado em cubos½ xícara (chá) de cebolinha verde picada ou cebola roxa picada
Molho ¼ xícara (chá) de limão tahiti (suco)1 colher (café) de alho picado½ xícara (chá) de hortelã picada½ xícara (chá) de azeite extra virgemSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque 1 ½ litro de água em uma panela. Leve ao fogo até ferver. Quando ferver coloque a quinoa-real e cozinhe até ficar macia (sem deixar mole demais, ela deve ficar crocante no centro). Descarte toda a água e reserve a quinoa cozida. Misture todos os ingredientes picados num recipiente com a quinoa e refrigere.Molho: apenas na hora de servir, misture bem todos os ingredientes do molho e junte-o à quinoa cozida e aos vegetais picados.
Bruna Chacur | Fogão a Lenha | @fogaoalenharestaurante
Produção e Texto: Gargantini Comunicação