Por um bom tempo tive o prazer de escrever e dividir com os leitores do TODODIA sobre gastronomia. Dar dicas e receitas e dividir um pouco o que venho aprendendo dentro da cozinha.
Depois de umas férias esticadas, estou de volta com as delicias do Clube do Gordinho, que agora você acompanha na coluna Big Butcha aqui no TODODIA. Tomara que juntos façamos uma dupla campeã na cozinha. Grato por voltar.
Na coluna de hoje duas receitas com a cara do verão e das férias escolares. Confira! Avante e bom apetite!
Merengue de Morango
Ingredientes:
200 ml de Leite Condensado
200 ml de Creme de Leite
400g de morango picados
180 gramas de Suspiros quebrados
Folhinhas de hortelã para decorar
Preparo:
Misture o leite condensado com o creme de leite e reserve.
Numa taça coloque os suspiros quebrados e logo depois os morangos, derrame o creme por cima.
Enfeite e sirva.
Bife de Tira de Picanha com Molho de Cebola Roxa
Ingredientes:
2 bifes de tira de picanha
2 cebolas roxas fatiadas em meia lua
50 ml de vinagre
50 ml de água
20 ml de azeite
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Uma pitada de pimenta do reino
Preparo:
Numa frigideira aqueça o azeite, coloque a cebola roxa e refogue rapidamente, junte o orégano e a pimenta. Desligue e reserve.
Numa panelinha aqueça a água, o vinagre, o açúcar e o sal.
Assim que aquecer coloque sobre a cebola e deixe descansar.
Num grill ou chapa ou churrasqueira, grelhe os bifes de tira com uma pitada de sal fino ao ponto desejado.
Big Butcha com dicas e receitas do Clube do Gordinho