Domingo é dia de acender a churrasqueira. É isso aí, brasileiro adora rodear um fogo, tomar uma geladinha, preparar uma caipirinha e reunir a família e os amigos. E o churrasco é isso tudo.
Por isso dou três receitinhas práticas e baratas que vão ajudar você a preparar o churrasco completo e com uma pegada gourmet.
A carne é o tradicional TBone, o contra filé com osso e o mignon junto, um corte consagrado que deve ser grosso e mal passado. O arroz ganha um toque de queijo e a cor vermelha do colorau, os legumes grelhados acompanham e deixam o churrasco mais leve e saboroso.
Arroz com Colorau e Parmesão
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz pronto
1 colherinha de colorau
xícara de parmesão ralado
Azeite
MODO DE PREPARO
Numa frigideira coloque o arroz pronto, salpique o colorau e mexa, ponha o parmesão, misture e sirva.
Legumes na Parrila
INGREDIENTES
Cebola em fatias
Abobrinhas em fatias
Berinjelas em fatias
Tomates em fatias grossas
Pimenta em fatias grossas
Abóbora madura em fatias
Sal
Azeite
Pimenta
Tomilho
MODO DE PREPARO
Coloque os legumes numa travessa e tempere tudo com tomilho, sal e azeite, mexa bem e deite-os sobre a grelha ou gril, vire e grelhe dos dois lados. Sirva.
TBone
INGREDIENTES
Bistecas de contra filé com osso com o mignon com 3 cm de espessura
Sal
MODO DE PREPARO
Coloque os TBones sobre uma grelha no braseiro forte a mais ou menos 30 centímetros de altura. Deixe grelhar por cinco minutos, salgue com sal fino e vire, salgue a outra parte e deixe completar o assado.