Rápido, fácil e delicioso
Ingredientes
8 aliches (anchovas) em conserva no óleo
4 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 pimenta dedo-de-moça pequena inteira
2 dentes de alho inteiros
6 colheres (sopa) de pão dormido, moído grosseiramente
3 colheres (sopa) de salsinha picada
400 g de spaghetti
Sal a gosto
Modo de preparo
Retire os aliches da conserva e escorra-os. Passe-os para uma panela com 3 colheres do óleo de oliva, a pimenta e os dentes de alho inteiros. Cozinhe e apague o fogo. Retire a pimenta e os dentes de alho; Em frigideira antiaderente, aqueça o óleo de oliva que sobrou, junte o pão moído e deixe torrar, mexendo para não queimar.
No último instante, coloque a salsinha; Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal. Escorra quando estiver al dente, passe para uma vasilha funda e regue com o molho de aliche e o pão torrado. Misture e sirva.