Evento da pizzaria 430 Gradi Pizza Napoletana, em Americana
A pizza tradicionalmente “napolitana”, como a conhecemos hoje, foi identificada no ano de 1828, na própria cidade de Nápoles, num publicado com o título de “novo manual de cozinha”. Neste livro, a pizza napolitana é citada como: “…um disco de massa aberto, como se fosse uma torta, ou recheado como se fosse um calzone, e servido também com recheios doces…”. Outra grande tradição dessa pizza é o preparo, que consiste na temperatura média de trabalho no lastro acima de 430 graus. E a partir desse procedimento nasceu a pizzaria “430 Gradi”, graus em italiano. Esta pizzaria chegou em Americana e já é sucesso. O guia italiano “50 Top Pizza” elegeu ela como uma das melhores pizzas fora da Itália. E se você quer conferir esse título – ou melhor: provar essa delícia – pode fazer uma visita na rua (italianíssima também) Primo Pícoli, 215 – no Jardim Girassol. Marcelo Brito e equipe esperam você por lá. Eles receberam convidados e imprensa para uma noite íntima de degustação. Coordenação de Juliana Freitas, que arrassa na organização de gente querida! Confiram clicks de quem esteve por lá e muito sucesso à essa casa italiana e veríssimamente napolitana!