A massa é preparada sem glúten, com farinha de aveia ou de arroz, e assada, opções que a deixam mais saudável
Na edição de hoje, trouxe outra sugestão ótima para ser servida para as crianças, nas férias: churros de batata com creme de queijo. A massa é preparada sem glúten, com farinha de aveia ou de arroz, e assada, opções que a deixam mais saudável. E se as crianças não tiverem restrições, o creme de queijo dá um toque final muito mais delicioso nos churros. Vale a pena experimentar! Vamos à receita.
Ingredientes (massa)
3 batatas médias
1 ovo
2 gemas
100 g de parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de aveia ou de arroz
Ingredientes (molho)
1 caixa de creme de leite
1 colher de (sopa) generosa de requeijão
200 g de queijo prato ou muçarela
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca, depois descasque e amasse todas. Adicione o ovo e as gemas, misture bem. Adicione o parmesão ralado e a farinha de aveia ou de arroz, misture bem.
Coloque a massa num saco de confeitar (usei com bico, mas pode ser sem) e faça os churros.
Unte uma forma, coloque os churros e leve ao freezer por uma hora. Depois, pincele um pouco de manteiga e asse em forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos.
Na panela, junte o creme de leite, o requeijão e uma pitada de sal. Misture bem e sirva como molho.
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