sábado, 23 novembro 2024

Filé mignon com alho frito e berinjela temperada

Aproveitem as dicas! 

Minhas sugestões de receita nesta edição podem ser preparadas para serem consumidas separadamente ou juntas, pois combinam perfeitamente. O filé mignon com cobertura de alho frito ganha o toque da cerveja, no tempero, além de alho e sal, o que enriquece ainda mais seu sabor. Já a berinjela temperada é um coringa que podemos ter sempre na geladeira, para acompanhar carnes, saladas, pães e torradas. Aproveitem as dicas!

Filé mignon com alho frito

Ingredientes

500g de filé mignon

¼ de xícara (chá) de cerveja

2 dentes de alho picados para o tempero

10 dentes de alho picados para a cobertura

Sal a gosto

Modo de preparo

Abra o filé mignon ao meio, bata com o martelo e tempere com a cerveja, o alho e o sal. Frite-o em frigideira antiaderente por aproximadamente 5 minutos.

Para a cobertura de alho frito, esprema os dentes de alho e frite-os no óleo, até dourarem. Escorra bem e coloque sobre o filé mignon frito e ainda quente. Se houver sobra, pode ser guardado por até 15 dias.

Berinjela temperada

Ingredientes

1 berinjela

Sal a gosto

1 xícara (chá) de oléo para fritar

¼ de xícara (chá) de azeite

2 dentes de alho

Salsinha a gosto

Folha de louro a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias, lave com água e acrescente o sal. Frite a berinjela no óleo em temperatura média, até dourar.

Para o molho, coloque o azeite num recipiente, acrescente o alho cortado em rodelas finas, a salsinha picada, a folha de louro inteira e a pimenta-do-reino a gosto.

Num recipiente, intercale camadas de fatias de berinjela com o molho.

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