sábado, 23 novembro 2024

Cantucci e Gajar ka Halva

Vale a pena experimentar! 

Hoje trouxe duas sugestões para você experimentar: o cantucci, biscoito tipicamente italiano, e o gajar ka halwa, doce indiano à base de cenoura e leite, ambos muito saborosos e diferentes. Vale a pena experimentar!

  • Cantucci

Ingredientes

4 ovos, 6 gemas, 2 gemas para pincelar, 500g de açúcar, raspas de 3 laranjas, raspas de 3 limões, 1kg e ½ de farinha de trigo, 200g de amêndoas com casca crua, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 colher (café) de bicarbonato de sódio, 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó e ½ colher (café) de sal

Modo de preparo

Bata os ovos em batedeira por 10 minutos. Acrescente as raspas do limão, da laranja e a baunilha. Adicione o açúcar refinado e bata mais um pouco. Junte o bicarbonato, o fermento e o sal. Adicione as amêndoas e a farinha pouco a pouco, até dar liga. Caso necessário, adicione mais farinha. Quando estiver homogênea, sem grudar nos dedos, faça rolinhos de aproximadamente 40 cm de comprimento e 3 cm de largura.

Coloque em assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, pincele com gema e polvilhe com açúcar cristal. Leve ao forno preaquecido a 150 graus por cerca de 15 minutos. Retire e corte os rolinhos em diagonal e retorne ao forno para secar por mais 5 minutos.

Deixe esfriar e guarde em potes fechados, em temperatura ambiente.

  • Gajar ka Halwa (Doce de cenoura e leite)

Ingredientes

1kg de cenouras, 250 ml de leite, 300g de açúcar, 200g de manteiga, ½ colher (chá) de cardamomo moído, 3 colheres (sopa) de pistaches tostados e picados, 3 colheres (sopa) de amêndoas descascadas, tostadas e cortadas em fatias

Modo de preparo

Rale as cenouras, derreta 100g de manteiga numa frigideira de fundo grosso e refogue as cenouras. Junte o leite, o açúcar, o cardamomo e o restante da manteiga. Cozinhe em fogo alto, mexendo até apresentar consistência cremosa. Retire e despeje sobre um prato untado. Alise e decore com as amêndoas e os pistaches picados. Deixe esfriar e corte em losangos, servindo em seguida. 

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