sexta-feira, 26 abril 2024

Espaguete com aliche e Sopa de aspargos

Nada melhor do que um espaguete quentinho, recém-preparado, para o almoço ou o jantar. Ainda mais se entre os ingredientes houver aliche! Uma sopa de aspargos também é ótima para aquecer, concorda? São as minhas dicas nesta edição

(Foto: Reprodução)

Ingredientes

8 aliches (anchovas) em conserva de óleo

4 colheres (sopa) de óleo de oliva

1 pimenta dedo-de-moça pequena inteira

2 dentes de alho inteiros

6 colheres (sopa) de pão dormido, moído grosseiramente

3 colheres (sopa) de salsinha picada

400g de espaguete

Sal a gosto

Modo de preparo

Retire os aliches da conserva e escorra-os. Passe-os para uma panela com 3 colheres do óleo de oliva, a pimenta e os dentes de alho inteiros. Cozinhe e apague o fogo. Retire a pimenta e os dentes de alho.

Em frigideira antiaderente, aqueça o óleo de oliva que sobrou, junte o pão moído e deixe torrar, mexendo para não queimar. Acrescente a salsinha.

Cozinhe a massa em água fervente com sal e escorra quando estiver al dente. Passe para uma vasilha funda e regue com o molho de aliche e o pão torrado. Misture e sirva. 

Sopa de aspargos

(Foto: Reprodução)

 Ingredientes

1 lata de aspargos

1 copo de leite

2 ovos

2 colheres de maisena

Caldo de galinha ou carne (opcional)

Modo de preparo

Faça um tempero com azeite e cebola, frite e acrescente água quente, para ferver junto. Se quiser, também é possível adicionar caldo de galinha ou carne, conforme a preferência.

Bater no liquidificador o leite, os ovos e a maisena e despejar a mistura no caldo fervido com o tempero, mexendo até ferver novamente. Corte os arpargos e adicione ao creme. 

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