Hoje é dia de receitas com frutas, para que possamos consumi-las de uma forma diferente e saborosa. Vamos lá!
Frutas gratinadas
Ingredientes
2 pêssegos
2 nectarinas
2 ameixas
4 lichias
2 maracujás
250g de morangos
250g de framboesas
2 ovos mais 2 gemas
80g de açúcar granulado fino
3 colheres (chá) de kirsch
Modo de preparo: Depois de muito bem higienizadas, retire a parte verde do morango e os caroços das demais frutas. Disponha todas as frutas de forma decorativa em 4 pratos rasos individuais refratários, depois, despeje a polpa dos maracujás por cima. Aqueça o forno até que atinja uma temperatura elevada.
Coloque água numa caçarola para ferver e escolha uma tigela grande e resistente ao calor, para ser encaixada dentro da caçarola, de modo que não toque a água a ser fervida. Quando a água da caçarola ferver, abaixe o fogo para que continue a ferver lentamente.
Acrescente na tigela os ovos, as gemas e o açúcar e encaixe sobre a caçarola com a água fervente. Bata durante 10 a 15 minutos ou até a mistura ficar espessa e cremosa. Adicione o kirsch e mexa. Despeje esse molho sobre as frutas e leve para gratinar por alguns instantes no forno, até o molho de ovos ficar dourado. Decore com hortelã e sirva.
• Mademoiselle (suco)
Ingredientes
1 fatia fina de gengibre
1 beterraba
½ maçã vermelha
4 cenouras
Modo de preparo: Processar tudo na centrífuga e servir em seguida. Este suco auxilia na beleza de seu rosto.