sábado, 23 novembro 2024

Frutas gratinadas e Suco Mademoiselle

 Hoje é dia de receitas com frutas, para que possamos consumi-las de uma forma diferente e saborosa. Vamos lá!

Frutas gratinadas

Ingredientes

2 pêssegos

2 nectarinas

2 ameixas

4 lichias

2 maracujás

250g de morangos

250g de framboesas

2 ovos mais 2 gemas

80g de açúcar granulado fino

3 colheres (chá) de kirsch

Modo de preparo: Depois de muito bem higienizadas, retire a parte verde do morango e os caroços das demais frutas. Disponha todas as frutas de forma decorativa em 4 pratos rasos individuais refratários, depois, despeje a polpa dos maracujás por cima. Aqueça o forno até que atinja uma temperatura elevada.

Coloque água numa caçarola para ferver e escolha uma tigela grande e resistente ao calor, para ser encaixada dentro da caçarola, de modo que não toque a água a ser fervida. Quando a água da caçarola ferver, abaixe o fogo para que continue a ferver lentamente.

Acrescente na tigela os ovos, as gemas e o açúcar e encaixe sobre a caçarola com a água fervente. Bata durante 10 a 15 minutos ou até a mistura ficar espessa e cremosa. Adicione o kirsch e mexa. Despeje esse molho sobre as frutas e leve para gratinar por alguns instantes no forno, até o molho de ovos ficar dourado. Decore com hortelã e sirva.

• Mademoiselle (suco)

Ingredientes

1 fatia fina de gengibre

1 beterraba

½ maçã vermelha

4 cenouras

Modo de preparo: Processar tudo na centrífuga e servir em seguida. Este suco auxilia na beleza de seu rosto. 

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também