segunda-feira, 20 maio 2024

Big Butcha

Tradição é tradição e comer peixe na quaresma e Semana Santa ainda está enraizado em nossa cultura.

Que bom, afinal de contas comer peixe é bom pra saúde e nós brasileiros comemos muito pouco dessas delicias.

Uma das receitas é com o peixe mais barato e eclético do momento a Tilápia, também conhecido como St. Peters.

É peixe de cativeiro e não tem aquele sabor marcante de peixe de rio ou água doce… é muito usado inclusive em ceviches e sashimis por aí.

Esta receita é uma opção mais leve ao tradicional file a parmegiana, só que aqui o peixe não é empanado e sim grelhado.

A outra é um arroz de bacalhau, simples, mas muito saboroso. Você pode ir guardando esta receita para a Sexta-feira Santa, onde o bacalhau é o ator principal.

Bom apetite!

Filé de Tilápia com Purê de Batatas (foto acima)
INGREDIENTES
4 filés de Tilápia

6 batatas cozidas e espremidas (purê)

2 xícaras de molho de tomate pronto

1 xícara de muçarela ralada

2 colheres de sopa de parmesão ralado

Sal, pimenta, limão e azeite

MODO DE PREPARO
Tempere os files de tilápia com sal, pimenta e limão. Numa frigideira, aqueça um fio de óleo e grelhe os filés dos dois lados. Numa travessa, faça uma cama de purê de batata, deite os files grelhados em cima, coloque um pouco de muçarela ralada, um pouco de molho de tomate e finalize com parmesão, leve ao forno para gratinar.

 

Arroz de Bacalhau com Aspargos
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz branco

1 kg de cubos de bacalhau demolhado

de cebola branca picadinha

2 colheres de salsa picadinha

pimentão vermelho picado

xícara de toucinho curado ou bacon magro em cubinhos

Azeite

1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha

Sal

1 dente de alho socado e picadinho

750 ml de caldo de legumes ou de peixe

6 hastes de aspargos verdes cortadas ao meio

MODO DE PREPARO
Numa frigideira mais alta e aquecida, coloque o azeite, doure o alho e a cebola, junte o pimentão e o toucinho e vá refogando tudo. Coloque os pedaços de bacalhau e deixe refogar rapidamente, junte a pimenta, a salsa e os aspargos, mexa e adicione o caldo até cobrir o refogado. Deixe cozinhar em fogo médio, quando estiver secando tampe, desligue o fogo e deixe descansar para servir.

 
 

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