Fiz uma pequena pesquisa aqui no trabalho com alguns amigos e as receitas mais lembradas separei pra vocês.
O bolinho de bacalhau que é um aperitivo top, indispensável, e um belo lombo de bacalhau no azeite, simples e saboroso como deve ser.
O bolinho tem o diferencial de ser feito com batatas desidratadas, que você encontra fácil em qualquer bom supermercado. Pro lombo vale a regra, quanto mais caro melhor, fazer o que? Fazer os dois ué!!!! Uma santa semana pra nós!
Bacalhau em Banho de Azeite
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau já demolhado
1 litro de azeite
Pimentões coloridos
Azeitonas pretas
Sal
MODO DE PREPARO:
Coloque o bacalhau numa travessa e ponha um pouco de sal, cubra com azeite e deixe descansar por 2 horas. Leve ao forno médio, 140º por 1 hora.
Desligue e deixe descansar por 30 minutos. Ponha um pouco deste azeite numa frigideira e passe os pimentões fatiados, acerte o sal e sirva com o bacalhau escorrido e azeitonas.
Lombo de bacalhau em banho de azeite
Bolinho de Bacalhau com Batata Seca
INGREDIENTES:
2 xícaras de batatas desidratada para purês
2 xícaras de lascas de bacalhau pré-cozido
3 ovos
2 colheres de salsa picada
1 colher de coentro picadinho
1 colher de cebolinha picadinha
1 dente de alho bem socadinho e picado
2 colheres de azeite
Pimenta do reino a gosto ou Tabasco
Sal
MODO DE PREPARO
Num bowl, junte o bacalhau, os verdes, o azeite e o tempero, misture tudo. Quebre os ovos, misture um pouco e vá juntando a batata seca aos poucos.
Obtenha uma massa firme, porém macia e homogênea. Deixe descansar 5 minutos na geladeira. Molde bolinhos com as mãos untadas e frite-os em óleo limpo e quente.
Se a massa ficar muito firme, junte uma mistura de ovo e água e de nova textura a massa.