segunda-feira, 20 maio 2024

Big Butcha

A tradição manda e nós obedecemos… mesmo que não levemos a regra de não consumir carne durante a Quaresma, pelo menos na Semana Santa seguimos o ritual, mais ainda na sexta-feira quando a grande maioria das mesas dos brasileiros tem peixe como prato principal e, desses, o bacalhau é o preferido.

Fiz uma pequena pesquisa aqui no trabalho com alguns amigos e as receitas mais lembradas separei pra vocês.

O bolinho de bacalhau que é um aperitivo top, indispensável, e um belo lombo de bacalhau no azeite, simples e saboroso como deve ser.

O bolinho tem o diferencial de ser feito com batatas desidratadas, que você encontra fácil em qualquer bom supermercado. Pro lombo vale a regra, quanto mais caro melhor, fazer o que? Fazer os dois ué!!!! Uma santa semana pra nós!

Bacalhau em Banho de Azeite
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau já demolhado

1 litro de azeite

Pimentões coloridos

Azeitonas pretas

Sal

MODO DE PREPARO:
Coloque o bacalhau numa travessa e ponha um pouco de sal, cubra com azeite e deixe descansar por 2 horas. Leve ao forno médio, 140º por 1 hora.

Desligue e deixe descansar por 30 minutos. Ponha um pouco deste azeite numa frigideira e passe os pimentões fatiados, acerte o sal e sirva com o bacalhau escorrido e azeitonas.

 
Lombo de bacalhau em banho de azeite

 
Bolinho de Bacalhau com Batata Seca
INGREDIENTES:

2 xícaras de batatas desidratada para purês

2 xícaras de lascas de bacalhau pré-cozido

3 ovos

2 colheres de salsa picada

1 colher de coentro picadinho

1 colher de cebolinha picadinha

1 dente de alho bem socadinho e picado

2 colheres de azeite

Pimenta do reino a gosto ou Tabasco

Sal

MODO DE PREPARO
Num bowl, junte o bacalhau, os verdes, o azeite e o tempero, misture tudo. Quebre os ovos, misture um pouco e vá juntando a batata seca aos poucos.

Obtenha uma massa firme, porém macia e homogênea. Deixe descansar 5 minutos na geladeira. Molde bolinhos com as mãos untadas e frite-os em óleo limpo e quente.

Se a massa ficar muito firme, junte uma mistura de ovo e água e de nova textura a massa.

 
 
 
 
 
 

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