quinta-feira, 9 maio 2024

Big Butcha

Alguns amigos leitores me pedindo cursos e orientações para iniciantes na vida culinária existem sim escolas, cursos e workshops disponíveis em nossa região, pra quem pediu mandei algumas opções e dicas, mas para generalizar um pouco este assunto adianto que o melhor mesmo é ir pras panelas, pro fogão, pedir ajuda pra quem esta perto e já é familiarizado com a culinária e botar o feijão pra cozinhar, alguns pratos são mais simples e tem um apelo gourmet bem legal, o que impressiona os que comem e enche de motivação quem prepara.

Separei duas receitas que julgo desse nível, é só interpretar a receita passo a passo e se dar bem.

Uma é um salgado bem apreciado, o Cuscuz, outra uma sobremesa chic, o Cheesecake de Frutas Vermelhas, as duas bem adaptadas para marujos iniciantes, mãos a obra, me digam depois como ficou!

Cheesecake de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
1 rolinho de massa para tortas

400g de cream cheese

½ lata de leite condensado

½ lata de creme de leite

2 ovos

1 vidro de geleia de frutas vermelhas

Manteiga para untar

Preparo:
Corte a massa num diâmetro um pouco maior que a forma, coloque-a na forma untada de manteiga e faça furos abundantes com um garfo, leve ao forno médio para assar por 15 minutos.

Prepare o recheio batendo o cream cheese, os ovos, o leite condensado e o creme de leite muito bem batido.

Derrame sobre a massa pré-assada e cubra com papel alumínio, volte ao forno e deixe assar por 30 minutos.

Tire, deixe esfriar, coloque na geladeira por 1 hora, coloque a geleia por cima e sirva.

Cuscuz de Frango
Ingredientes:
600 g de peito e/ou sobrecoxas s/pele e s/ ossos de frango desfiados

1 xícara de azeitonas verdes picadas

1 xícara de milho verde cozido

1 xícara de ervilhas

½ xícara de cheiro verde

1 xícara de calabresa em cubinhos

2 xícaras de molho de tomate pronto

1 xícara de farinha de mandioca

1 xícara de farinha de milho

Preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e limão, coloque numa panela de pressão com dois copos de água e cozinhe bem até desfiar, separe o caldo e a carne, reserve os dois.

Numa panela grande coloque um fio de azeite e doure as calabresas, coloque o milho, as azeitonas as ervilhas e mexa bem, junte o cheiro verde, o frango desfiado, o molho de tomate e a água do cozimento, mexa tudo, tampe e deixe refogando por 5 minutos.

Abra, coloque as farinhas aos poucos misturando e mexendo tudo no fogo bem baixo, desligue o fogo.

Arrume ovos cozidos, palmitos, tomates e azeitonas no fundo da forma cuscuzeira, coloque a massa e aperte bem.

Deixe descansar uns 20 minutos e desenforme.

 

 

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