O Brasil possui uma das maiores costas marítimas do mundo, sem contar nas bacias hidrográficas abundantes, ou seja tem muita água e, consequentemente, peixes.
Mas o consumo dessa carne nutritiva e leve não é prioridade nas nossas mesas, ainda não aprendemos a colocar pelo menos 3 vezes por semana esse ingrediente em nosso cardápio, o que é uma pena, afinal além de fazer muito bem à saúde, o peixe é um excelente ingrediente gourmet.
Pra hoje uma receitinha simples e saborosa, com acompanhamento, pra fazer em casa e chamar os amigos para uma refeição saborosa e nutritiva. Bom apetite!
Banda de Pescada ao Creme
INGREDIENTES
Uma banda de Pescada ou outro peixe do mar ou rio
1 envelope de creme ou sopa de cebola
1 copo de requeijão
½ taça de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Salpique um pouco de sal e pimenta no peixe, esfregue um pouco do creme de cebola nele.
Numa travessa ou forma, coloque um pouco de creme de cebola no fundo espalhado, coloque o peixe, mais creme por cima, espalhe o requeijão por cima do peixe, coloque o vinho branco nas beiradas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos, tire o papel e deixe gratinar. Sirva.
Refogado de Banana da Terra com Pimenta
INGREDIENTES
4 bananas da Terra maduras sem casca e picadas
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
2 colheres de sopa de coentro ou salsa picadinha
1 cálice de cachaça
Sal Azeite
MODO DE PREPARO
Numa frigideira, aqueça o azeite e coloque as pimentas, frite um momento. Coloque as bananas e acerte o sal, mexa e deixe refogar. Quando estiverem macias, flambe com a cachaça e coloque os verdes. Sirva.