Agora que passou o Carnaval, mesmo que não seja religioso até a Páscoa onde a mesa novamente será farta e as comemorações mais do que nunca serão gastronômicas, vale a pena dar uma pausa na comilança. Ou não? Separei para domingo duas receitinhas práticas e deliciosas, leves porém bem gourmetizadas, afinal nosso domingo não pode passar em branco não é? Esse Arroz a Shop Suey é uma adaptação com toques da culinária regional, uma mistureba que deu certo… se não gostar de algum ingrediente ou quiser incluir outros, fique à vontade, a receita é eclética e cabe seu toque pessoal.
Nos camarões, sugiro que siga à regra a receita, que tem um toque meio que oriental indiano e combina muito com o arroz indicado.
Pode ser preparado com camarões de qualquer tamanho, assim, cabe em qualquer bolso! Capicci?
Arroz Chop Swey Caipira
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz branco pronto
100g de calabresas fatiadas e picadas
pimentão vermelho picadinho
2 ovos batidos e fritos (omelete)
xícara de cebolinha verde picadinha
3 fatias de bacon picadinho
Azeite
Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
Numa frigideira coloque o fio de azeite e doure os pedacinhos de bacon, depois adicione as calabresas, depois o pimentão e refogue. Junte o arroz pronto, mexa, ponha o omelete picadinho e as cebolinhas, acerte o tempero e sirva.
Camarões Fritos com Curry e Leite de Coco
INGREDIENTES
k de camarão sete barbas com casca
2 colheres de sopa de Gengibre
2 colheres de sopa de Pimenta Vermelha sem sementes picadinhas
1 colher de sopa de alho espremido
colher de sopa de Curry
2 colheres de sopa de Azeite
xícara de Leite de Coco
2 colheres de sopa Salsinha
MODO DE PREPARO
Numa frigideira grossa bem quente coloque o camarão, coloque o gengibre, a pimenta e o alho, acerte o sal e mexa. Coloque o curry, o azeite, a salsa e leite de coco, mexa bem e deixe pegar cor. Sirva com salsinha picada, ou coentro!