domingo, 19 maio 2024

Big Butcha

Agora que passou o Carnaval, mesmo que não seja religioso até a Páscoa onde a mesa novamente será farta e as comemorações mais do que nunca serão gastronômicas, vale a pena dar uma pausa na comilança. Ou não? Separei para domingo duas receitinhas práticas e deliciosas, leves porém bem gourmetizadas, afinal nosso domingo não pode passar em branco não é? Esse Arroz a Shop Suey é uma adaptação com toques da culinária regional, uma mistureba que deu certo… se não gostar de algum ingrediente ou quiser incluir outros, fique à vontade, a receita é eclética e cabe seu toque pessoal.

Nos camarões, sugiro que siga à regra a receita, que tem um toque meio que oriental indiano e combina muito com o arroz indicado.

Pode ser preparado com camarões de qualquer tamanho, assim, cabe em qualquer bolso! Capicci?

Arroz Chop Swey Caipira
 

 
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz branco pronto

100g de calabresas fatiadas e picadas

pimentão vermelho picadinho

2 ovos batidos e fritos (omelete)

xícara de cebolinha verde picadinha

3 fatias de bacon picadinho

Azeite

Sal e pimenta

MODO DE PREPARO
Numa frigideira coloque o fio de azeite e doure os pedacinhos de bacon, depois adicione as calabresas, depois o pimentão e refogue. Junte o arroz pronto, mexa, ponha o omelete picadinho e as cebolinhas, acerte o tempero e sirva.

Camarões Fritos com Curry e Leite de Coco
INGREDIENTES
k de camarão sete barbas com casca

2 colheres de sopa de Gengibre

2 colheres de sopa de Pimenta Vermelha sem sementes picadinhas

1 colher de sopa de alho espremido

colher de sopa de Curry

2 colheres de sopa de Azeite

xícara de Leite de Coco

2 colheres de sopa Salsinha

MODO DE PREPARO
Numa frigideira grossa bem quente coloque o camarão, coloque o gengibre, a pimenta e o alho, acerte o sal e mexa. Coloque o curry, o azeite, a salsa e leite de coco, mexa bem e deixe pegar cor. Sirva com salsinha picada, ou coentro!

 
 

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também