Os italianos gostam de refeições rápidas e saborosas, tem que ter entradas, primo piato, secondo piato e sobremesa, toda refeição e todo dia… sim, eles sabem como tratar a fome.
Nas receitas de hoje vou pro lado italiano, mas sem percorrer todas as etapas, vamos de entrada e um belo prato de massa.
A entrada, uma brusqueta que pode ser escoltada por um vinho tanto branco quanto tinto. Por ser de sabor intenso e com tomates, os dois lhe caem muito bem.
O prato principal também vai nessa linha… a escolha da linguiça picante e a ausência de molho pede a acidez de um branco como um Due Uve por exemplo, mas um tinto como o Chiante vai muito bem.
‘Bóra preparar as duas receitas. Na dúvida, sirva os dois vinhos.
Brusquetas de Sardela (foto)
INGREDIENTES
8 fatias de pão
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres de sopa de salsinha picadinha
1 lata de sardinha
100g de queijo parmesão
1 colher de chá de orégano
2 colheres de azeite
MODO DE PREPARO
Passe os tomates por água quente e tire sua pele e suas sementes, pique bem. Num refratário misture os tomates picados e as sardinhas. Deixe um pedaço de sardinha para enfeitar. Misture também a salsa, o orégano o sal e o azeite.
Coloque as fatias de pão num grill e marque dos dois lados, monte as brusquetas com a sardela por cima e o queijo parmesão, enfeite com um pedaço de sardinha e sirva.
Fetuccine com Linguiça Picante
INGREDIENTES
300 g de linguiças picantes de pernil
4 dentes de alho fatiados
3 colheres de azeite
1 colher de salsa picada
80 g de parmesão ralado
400g de massa fetuccine
MODO DE PREPARO
Cozinhe a massa al dente. Numa frigideira coloque azeite e doure as linguiças picadas, coloque o alho e deixe dourar também. Coloque a massa cozida e escorrida, misture, coloque a salsa e mexa. Sirva com parmesão por cima.