segunda-feira, 20 maio 2024

Big Butcha

Domingo é dia de acender a churrasqueira. É isso aí, brasileiro adora rodear um fogo, tomar uma geladinha, preparar uma caipirinha e reunir a família e os amigos. E o churrasco é isso tudo.

Por isso dou três receitinhas práticas e baratas que vão ajudar você a preparar o churrasco completo e com uma pegada gourmet.

A carne é o tradicional TBone, o contra filé com osso e o mignon junto, um corte consagrado que deve ser grosso e mal passado. O arroz ganha um toque de queijo e a cor vermelha do colorau, os legumes grelhados acompanham e deixam o churrasco mais leve e saboroso.

Arroz com Colorau e Parmesão
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz pronto

1 colherinha de colorau

xícara de parmesão ralado

Azeite

MODO DE PREPARO
Numa frigideira coloque o arroz pronto, salpique o colorau e mexa, ponha o parmesão, misture e sirva.

Legumes na Parrila

 
INGREDIENTES
Cebola em fatias

Abobrinhas em fatias

Berinjelas em fatias

Tomates em fatias grossas

Pimenta em fatias grossas

Abóbora madura em fatias

Sal

Azeite

Pimenta

Tomilho

MODO DE PREPARO
Coloque os legumes numa travessa e tempere tudo com tomilho, sal e azeite, mexa bem e deite-os sobre a grelha ou gril, vire e grelhe dos dois lados. Sirva.

TBone

 
INGREDIENTES
Bistecas de contra filé com osso com o mignon com 3 cm de espessura

Sal

MODO DE PREPARO
Coloque os TBones sobre uma grelha no braseiro forte a mais ou menos 30 centímetros de altura. Deixe grelhar por cinco minutos, salgue com sal fino e vire, salgue a outra parte e deixe completar o assado.

 
 

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também