Misturar grãos com salada é uma forma de acrescentar saúde a mesa, ainda mais em dias quentes ou no acompanhamento de um churrasco ou entrada de um almoço mais elaborado.
As receitas de hoje são bem parecidas, mas não iguais… numa temos o delicioso e pouco usado feijão fradinho, na outra o consagrado grão de bico. Os dois exigem um pré-preparo, como deixar de molho e pré-cozer. Faça de véspera e deixe na geladeira… o sabor fica mais completo.
Os acompanhamentos são ingredientes do tradicional vinagrete ou molho campanha, mas você pode variar ou acrescentar outros legumes e folhas. O Clube do Gordinho também sabe ser light. Bom apetite!!!
Feijão Fradinho a Vinagrete
INGREDIENTES
300g de feijão Fradinho cozido sem o caldo
1 xícara de pimentão vermelho picadinho em cubinhos
1 xícara de tomate em cubinhos
1 xícara de tomate verde em cubinhos
1 xícara de cebola roxa em cubinhos
1 xícara de cebolinha fatiada
xícara de salsinha picada
3 colheres de azeite
3 colheres de vinagre
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o feijão e deixe esfriar. Misture com os ingredientes num ball, tempere e deixe pegar sabor por 30 minutos. Sirva. Se preferir, troque a salsa pelo coentro.
Salada de Grão de Bico
INGREDIENTES
300g de grão de bico cozido
½ xícara de cebola roxa picadinha em cubos
½ xícara de pimentão amarelo em cubinhos
½ xícara de pimentão vermelho em cubinhos
½ xícara de tomate cereja cortados ao meio
½ xícara de pepino em cubinhos
½ xícara de cenoura em cubinhos
1 xícara de alface americana fatiada
2 colheres de sopa de cheiro verde
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Cozinhe o grão de bico até ficar macio, escorra e deixe esfriar. Pique todos os ingredientes e misture com o grão de bico. Tempere e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Sirva sobre uma cama de alface picada.