segunda-feira, 20 maio 2024

Big Butcha

Misturar grãos com salada é uma forma de acrescentar saúde a mesa, ainda mais em dias quentes ou no acompanhamento de um churrasco ou entrada de um almoço mais elaborado.

As receitas de hoje são bem parecidas, mas não iguais… numa temos o delicioso e pouco usado feijão fradinho, na outra o consagrado grão de bico. Os dois exigem um pré-preparo, como deixar de molho e pré-cozer. Faça de véspera e deixe na geladeira… o sabor fica mais completo.

Os acompanhamentos são ingredientes do tradicional vinagrete ou molho campanha, mas você pode variar ou acrescentar outros legumes e folhas. O Clube do Gordinho também sabe ser light. Bom apetite!!!

Feijão Fradinho a Vinagrete
INGREDIENTES
300g de feijão Fradinho cozido sem o caldo

1 xícara de pimentão vermelho picadinho em cubinhos

1 xícara de tomate em cubinhos

1 xícara de tomate verde em cubinhos

1 xícara de cebola roxa em cubinhos

1 xícara de cebolinha fatiada

xícara de salsinha picada

3 colheres de azeite

3 colheres de vinagre

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe o feijão e deixe esfriar. Misture com os ingredientes num ball, tempere e deixe pegar sabor por 30 minutos. Sirva. Se preferir, troque a salsa pelo coentro.

Salada de Grão de Bico
 

 
INGREDIENTES
300g de grão de bico cozido

½ xícara de cebola roxa picadinha em cubos

½ xícara de pimentão amarelo em cubinhos

½ xícara de pimentão vermelho em cubinhos

½ xícara de tomate cereja cortados ao meio

½ xícara de pepino em cubinhos

½ xícara de cenoura em cubinhos

1 xícara de alface americana fatiada

2 colheres de sopa de cheiro verde

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de vinagre

3 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO
Cozinhe o grão de bico até ficar macio, escorra e deixe esfriar. Pique todos os ingredientes e misture com o grão de bico. Tempere e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Sirva sobre uma cama de alface picada.

 
 

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também