domingo, 27 abril 2025

26 de março Dia do Cacau

E a Páscoa 2023 tem recorde de lançamentos da indústria de chocolates .Atualmente, o Brasil é o quinto maior produtor de cacau do planeta

Foto: Divulgação

Muitas pessoas também consideram o dia 26 de março como o Dia do Chocolate. E em 2022, foram fabricados mais de 10 mil toneladas de ovos no Brasil, 13% de aumento em relação à 2021. Este ano o setor está aquecido. São 163 novos produtos e os chocolates artesanais seguem em alta.

Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab),  relatou que colheu os dados da produção de 2022, e o número de lançamentos de 2023 é o maior desde 2015.

As indústrias se preparam com antecedência para a Páscoa, cerca de um ano e meio para garantir que os clientes tenham acesso aos produtos e mantenham as tradições da data. Vão oferecer, além de ovos de Páscoa, outros produtos de chocolate com diferentes intensidades, como ao leite, diferentes percentuais de cacau, branco e mesclado. Também apostam em embalagens diferenciadas para presentes.

A Páscoa é a principal data para o setor de chocolates e um bom momento para o mercado de trabalho como um todo. Além de contribuir com a economia de forma geral, abrindo vagas temporárias, o segmento também dá a chance para muitos terem sua primeira experiência profissional como autônomos, abrindo portas para a vendas dos chocolate artesanal.

Vale ressaltar que durante a crise do Covid-19, muitos clientes encontraram na internet (e-commerce), uma forma de comprar com segurança. 

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