sábado, 27 abril 2024

Moqueca caipira baiana

Minha sugestão para esta edição é uma moqueca capirira baiana de frango, cheia de sabores. “Bora” experimentar? Vamos à receita!

Moqueca caipira baiana

Ingredientes

1 kg de frango em pedaços (ou 10 sobre coxas), pimenta-do-reino, suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de óleo; 2 cebolas grandes, 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho, todos em rodelas grossas; 3 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 pimenta vermelha picadinha, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de azeite de dendê, 1 xícara (chá) de leite de coco

2 colheres (sopa) de salsa picada, 1 colher (chá) de coentro picado

Modo de preparo

Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Aqueça o óleo e doure nele os pedaços de frango. Junte a cebola, os pimentões e misture bem. Acrescente os tomates e a pimenta e refoque mais um pouco.

Adicione os tabletes de caldo sobre o refogado e despeje 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo bem até dissolverem por completo. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos. Quando o frango estiver macio e o molho apurado, junte o azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro. Aqueça sem deixar ferver e sirva a seguir, com arroz branco.

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