Aproveitem as dicas!
Minhas sugestões de receita nesta edição podem ser preparadas para serem consumidas separadamente ou juntas, pois combinam perfeitamente. O filé mignon com cobertura de alho frito ganha o toque da cerveja, no tempero, além de alho e sal, o que enriquece ainda mais seu sabor. Já a berinjela temperada é um coringa que podemos ter sempre na geladeira, para acompanhar carnes, saladas, pães e torradas. Aproveitem as dicas!
Filé mignon com alho frito
Ingredientes
500g de filé mignon
¼ de xícara (chá) de cerveja
2 dentes de alho picados para o tempero
10 dentes de alho picados para a cobertura
Sal a gosto
Modo de preparo
Abra o filé mignon ao meio, bata com o martelo e tempere com a cerveja, o alho e o sal. Frite-o em frigideira antiaderente por aproximadamente 5 minutos.
Para a cobertura de alho frito, esprema os dentes de alho e frite-os no óleo, até dourarem. Escorra bem e coloque sobre o filé mignon frito e ainda quente. Se houver sobra, pode ser guardado por até 15 dias.
Berinjela temperada
Ingredientes
1 berinjela
Sal a gosto
1 xícara (chá) de oléo para fritar
¼ de xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho
Salsinha a gosto
Folha de louro a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a berinjela em fatias, lave com água e acrescente o sal. Frite a berinjela no óleo em temperatura média, até dourar.
Para o molho, coloque o azeite num recipiente, acrescente o alho cortado em rodelas finas, a salsinha picada, a folha de louro inteira e a pimenta-do-reino a gosto.
Num recipiente, intercale camadas de fatias de berinjela com o molho.