segunda-feira, 6 maio 2024

Americana fecha Brasileiro de natação em 13º lugar

Chegou ao fim, neste sábado, o Torneio Carlos Campos Sobrinho, o Campeonato Brasileiro Interclubes de Natação, categoria juvenil, realizado nas piscinas de 50 metros do Clube Náutico Álvares Cabral, em Vitória (ES). No último dia de competições, Americana conquistou sua quarta medalha, a terceira do nadador Vitor Ballan Sega, desta vez, o bronze nos 400 metros nado livre. O time dirigido pelo técnico Fábio Cremonez fechou a classificação geral como o 13º melhor do país na categoria, com 266,50 pontos.

Na prova de sábado, Vitor, de 15 anos, foi ao pódio com o tempo de 4min06seg50, atrás apenas de Guilherme Sperandio, da Rádio Clube (MS), o segundo colocado, e de Stephan Steverink, vencedor dos 400, quebrando o recorde da competição. Essa foi a terceira medalha do nadador americanense no Brasileiro, antes, ele havia faturado a prata nos 100 e outro bronze nos 200 metros, além do 4º lugar nos 50, todos nado livre.

A quarta medalha de Americana na capital capixaba veio com Gabriela Alves Carvalho, 16 anos, segunda colocada nos 200 metros nado costas. Ela ainda chegou a mais uma final, os 100 livre, terminando na 6ª posição. A equipe do município contou ainda com a participação dos nadadores Paulo Henrique Jacomassi, Matteo Ramoska Vissotto, Isabela Martim e Júlia Gazzano.

O título do Campeonato Brasileiro de Natação juvenil ficou com o Clube Curitibano, que somou 1.695 pontos, contra 1.686 do vice-campeão Minas Tênis Clube. O SESI completou o pódio, com 1.524,50, na terceira colocação da classificação geral dentre os 95 clubes inscritos na competição.