sexta-feira, 17 maio 2024

Americana fica em 6º no Paulista de natação

A equipe de natação de Americana encerrou na sexta colocação a sua participação no XXI Torneio Ronaldo de Souza Passos, o Campeonato Paulista juvenil de verão da modalidade, disputado até o último domingo (16), nas piscinas de 25 metros do Sesi, em São Bernardo do Campo. Ao longo de três dias de competições, a delegação americanense conquistou sete medalhas, sendo uma de ouro, uma de prata e quatro de bronze.

Somados os resultados de todos os seus atletas, Americana alcançou 274 pontos na classificação geral, o sexto melhor desempenho dentre as 35 agremiações de todo o Estado que participaram do torneio. O campeão paulista de verão da categoria foi o Sesi, seguido pelo Esporte Clube Pinheiros, o segundo, e o Corinthians, terceiro colocado.

O principal medalhista da equipe americanense foi Vitor Ballan Sega, da categoria juvenil 1, que subiu ao pódio nas quatro provas que estava inscrito. O melhor resultado foi obtido nos 400 metros nado livre, onde faturou a medalha de prata com o tempo de 4min02seg48. O jovem talento da natação local voltou ainda do ABC paulista com três bronzes, nos 50, 100 e 200 livres.

O título de Americana em São Bernardo foi conquistado por Gabriela Carvalho, campeã nos 200 metros costas, no juvenil 2, com o tempo de 2min16seg71. A nadadora subiu ao pódio em outras duas oportunidades, ambas na terceira colocação, nos 100 costas e no revezamento 4×50 livre, ao lado das companheiras de time Isabela Martim, Júlia Gazzano e Celina Stoque.

OUTROS NOMES

Ainda representaram o município no estadual os nadadores Matteo Vissotto e Paulo Henrique Jacomassi. A equipe foi dirigida pelo técnico Fábio Cremonez.

Com os mesmos nadadores, Americana disputa, entre os dias 3 e 7 de dezembro, o Troféu Carlos Campos Sobrinho, o Campeonato Brasileiro Interclubes de Verão Juvenil, no Clube Álvares Cabral, em Vitória (ES).

INFANTIL

O Americana Natação inicia hoje as disputas do Campeonato Brasileiro Interclubes Infantil – Troféu Maurício Bekenn, competição que será disputada até o dia 23 deste mês nas piscinas de 50 metros do Grêmio Náutico União, em Porto Alegre (RS).

O técnico Fábio Cremonez terá à disposição seis atletas na luta por medalhas, sendo Marcela Galassi, Juliane Vilela, Lorena Lopes, Lorena Schwarz, João Francisco Guedes e Lucas Pelegrini, que estão inscritos em 22 provas, todas no individual. Neste primeiro dia de competições, entram na piscina Marcela, nos 800 metros nado livre e João Francisco, nos 1.500. As finais acontecem a partir das 16h.