quarta-feira, 17 abril 2024

Americana conquista dois títulos na Copa Brasil de BMX

A equipe do ABC (Americana Bicicross Clube) teve bom desempenho nas disputas da 3ª etapa da Copa Brasil de BMX, no último dia 22, em Goiânia. Os três representantes da agremiação subiram ao pódio com dois títulos conquistados e um terceiro lugar. A competição soma pontos para o ranking nacional da modalidade e é chancelada pela CBC (Confederação Brasileira de Ciclismo).

Samuel Oliveira sagrou-se campeão na categoria Elite Men, assumindo a liderança geral do ranking brasileiro. Caroline Amazonas também venceu sua prova, na Girls 15/16 anos, mantendo a ponta da classificação dessa faixa etária. Matheus Ordonez foi bronze na Boys 15 anos e subiu para o quarto lugar nacional. Júlia Alves, líder absoluta do ranking da Elite Women, e Igor Amaral, na Boys 14; Júlia Lorenlay, na Girls 13/14; e Tiago Oliveira, na Boys 10, segundos colocados em suas categorias, são outros representantes de Americana com bom posicionamento, mas não disputaram a prova.

COPA DO MUNDO

Campeão em Goiânia, Samuel Oliveira será o representante do ABC na UCI BMX World Cup – rounds 9 e 10 – que acontece neste fim de semana em Santiago del Esterio, na Argentina. A prova soma pontos para o ranking de definição dos atletas que estarão participando da Olimpíada de Tóquio.