quarta-feira, 24 abril 2024

Champions terá PSG x City e Bayern x Barcelona; veja todos os grupos

Uefa realizou nesta quinta o sorteio dos grupos do torneio

Barcelona e Bayern de Munique disputaram as quartas de final da temporada passada da Champions League e agora estão no mesmo grupo – Captura de vídeo

A Uefa (União das Federações Europeias de Futebol) definiu nesta quinta-feira (26) os grupos da Liga dos Campeões 2021-22 em sorteio realizado em Istambul, na Turquia. Um dos destaques fica com os jogos entre PSG de Messi e Manchester City de Pep Guardiola – e talvez de Cristiano Ronaldo -, que foram colocados no Grupo A.

Barcelona x Bayern de Munique, que disputaram as quartas de final da temporada passada – com direito a um chocolate dos alemães – também dividem o mesmo grupo: eles estão na chave E.

Ao todo, 32 times — 26 classificados diretamente e seis que alcançaram as vagas pelos playoffs foram divididos em oito grupos com quatro equipes cada. Os dois melhores de cada chave avançam às oitavas de final.

No sorteio, as equipes foram divididas em quatro potes. O pote 1 teve o atual campeão (Chelsea), o vencedor da Liga Europa (Villarreal) e os campeões nacionais dos seis países mais bem classificados no ranking da Uefa. Os potes de 2 a 4 foram determinados com base no ranking de coeficiência dos clubes.