domingo, 28 abril 2024
COPA BRASIL

Com vitória da França por 2 a 1, Brasil busca classificação na próxima quarta-feira

Seleção escapa da classificação direta e segue com a marca de nunca ter vencido um combate contra a seleção francesa
Por
Isabela Braz

A Seleção Brasileira Feminina seguiu com a marca de nunca ter vencido um confronto contra a França. Com 2 a 1 para a França, as meninas não saíram vitoriosas no segundo jogo da fase de grupos neste sábado (29), e escapa da classificação direta para as oitavas.

O último jogo do Brasil nessa fase de grupos acontece contra a Jamaica, já na próxima quarta-feira (02), no estádio australiano Melbourne Rectangular, às 7h. Caso a Jamaica ganhe o jogo de hoje, pode assumir a segunda posição no ranking do grupo, e o Brasil deverá ir ao terceiro jogo com a necessidade de buscar uma vitória certeira para seguir na busca da primeira estrela.

Durante o primeiro tempo, a pressão entre os dois times foi grande. Brasil teve grande esforço no ataque, mas em uma sequência de erros deixou a defesa mais afrouxada. A tentativa de primeiro gol veio com as brasileiras, com Adriana, aos 14 minutos do primeiro tempo, mas França marca seu primeiro gol logo em seguida, aos 16 minutos do primeiro tempo.

A jogadora Le Sommer, camisa 9 da seleção francesa, cabeceia sozinha quase na pequena área, e abre o placar do jogo.

O Brasil entrou ao segundo tempo com mais foco. Aos 12 minutos, Debinha, nossa camisa 9, bateu no cantinho e empatou com a França. Fazendo com que a torcida brasileira vibrasse num grito de esperança de virada.

Aos 37 minutos do segundo tempo, a zagueira Wendie Renard, capitã e estrela da seleção francesa, escapa da marcação e cabeceia a bola para dentro do gol, virando o jogo para a França.

Por pouco, a seleção brasileira conquista o empate novamente, mas não teve sucesso, com pouca posse de bola nos minutos finais do jogo.

França agora assume provisoriamente, a liderança do grupo F e o Brasil vai para o segundo lugar. Até o momento, são sete vitórias das francesas e cinco empates em 12 confrontos, com 19 gols da França contra 10 do Brasil em toda a história.