sexta-feira, 19 abril 2024

Hamilton pode ser campeão no domingo

Quando Sebastian Vettel venceu o Grande Prêmio da Inglaterra, em 8 de julho, deu uma amostra de que teria forças para conquistar o título da temporada 2018 da Fórmula 1. Na época, chegou a 171 pontos, contra 163 do britânico Lewis Hamilton.

Só que, desde então, tudo deu certo para Hamilton. Nas sete corridas seguintes, o britânico da Mercedes conquistou seis vitórias. Vettel ainda levou o GP da Bélgica, mas contabilizou um inesperado abandono na Alemanha e ficou duas vezes fora do pódio.

Não por acaso, Hamilton chega ao GP dos Estados Unidos, neste fim de semana, com chances reais de ser campeão da F-1 pela quinta vez na carreira. Com 67 pontos de vantagem para Vettel (331, contra 264), o tetracampeão pode assegurar mais uma conquista já neste domingo.

Para tal, precisa terminar a prova com 75 pontos a mais que o rival. O britânico tem nove vitórias no ano, contra cinco de Vettel, e só perde o título se o alemão da Ferrari der uma arrancada até a última prova do ano, em Abu Dhabi.