sábado, 20 abril 2024

‘Tiozões do skate’ em Tóquio conquistam brasileiros

Atletas de 46 anos fizeram sucesso durante a prova de skate park

Dallas Oberholzer durante a prova de skate park em Tóquio – Reprodução/Instagram/ Dallas Oberholzer

A classificatória do skate park masculino nas Olimpíadas de Tóquio trouxe dois veteranos em meio a atletas mais jovens. O dinamarquês Rune Glifberg e o sul-africano Dallas Oberholzer, ambos de 46 anos, conquistaram torcedores brasileiros no Twitter.

Os dois ‘tiozões’ ficaram nas duas últimas posições na etapa classificatória. Na final, o brasileiro Pedro Barros ficou com a medalha de prata. Luizinho ficou com o quarto lugar e Pedro Quintas com a última posição.

Apesar da eliminação, os quarentões foram bem recebidos pela internet, que reconheceu o feito de seguir no esporte profissional e participar de uma Olimpíada mesmo perto dos 50 anos e em meio a tantos jovens com ‘mais gás’.

O dinamarquês Glifberg, no skate profissional há 30 anos, é uma dos grandes nomes do início da era Tony Hawke, no final dos anos noventa, enquanto Oberholzer, que também tem uma carreira profissional de décadas, também leva o skate a comunidades carentes da África do Sul há 19 anos.

Valeu mesmo a torcida, mas os dois não avançaram à final.