terça-feira, 30 abril 2024
FIM DO CALENDÁRIO

União Barbarense é eliminado da A4 e não deve mais ter mais jogos do futebol profissional neste ano

De acordo com o presidente Daniel de Castro, o Gordo, o clube deve abrir mão da disputa da Copa Paulista
Por
João Victor Viana

O União Barbarense foi eliminado do Campeonato Paulista série A4 neste domingo (14). Depois de empatar duas vezes sem gols com a Francana, o Leão da Treze deu adeus à competição pela vantagem do adversário de jogar pelo empate no resultado agregado. E o jogo da eliminação deve ter sido o último do futebol profissional do clube em 2024.

Classificado entre os oito melhores da competição, o União Barbarense garantiu vaga para disputar a Copa Paulista deste ano, que deve acontecer no segundo semestre. No entanto, de acordo com o presidente Daniel de Castro, o Gordo, o clube deve abrir mão do torneio.

Em entrevista à Rádio Brasil FM, de Santa Bárbara d’Oeste, o presidente afirmou que a Copa Paulista não é um projeto. “É muito difícil, não tem ajuda nenhuma da Federação e nós já quase não temos devido aos bloqueios”, explicou.

Daniel de Castro ainda ressaltou que as categorias de base seguem com a disputa dos estaduais e junto do diretor de futebol, Clayton Vieira, o planejamento de 2025 já começará a ser feito.

Confirmando realmente a desistência da Copa Paulista, a vaga do União Barbarense passará para o Grêmio Osasco Audax, equipe que terminou na 9ª colocação da A4.

O JOGO DA ELIMINAÇÃO

Depois de empatar por 0 a 0 em Santa Bárbara d’Oeste, no último dia 6, o União precisava da vitória fora de casa para conseguir a classificação.

A equipe foi bem, principalmente no primeiro tempo, em busca do resultado. Com menos de um minuto de partida, Danilinho acertou a trave do goleiro Vinicius Cima, que chegou a tocar na bola. Maçola também teve uma chance cara a cara em que o goleiro da Francana fez mais uma boa intervenção.

O time sofreu alguns perigos, mas criou o suficiente para voltar para casa com o resultado positivo, algo que não aconteceu. O ritmo da partida caiu no segundo tempo e o clima ficou favorável para a vaga da Francana.

Com os quatro semifinalistas definidos, os confrontos da A4 ficaram Francana x Ska Brasil, XV de Jaú x Rio Branco.