quarta-feira, 1 maio 2024

Salada de repolho americana

Ingredientes
1 repolho verde pequeno (ou ½ grande)
1 cenoura
½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
½ xícara (chá) de maionese
¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 ½ colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo
Corte o repolho ao meio e, com um fatiador de legumes, corte as metades em fatias finas. Transfira para um escorredor e lave bem sob água corrente. Coloque o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com o sal, o açúcar e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes – assim o repolho libera o excesso de água e fica mais macio. Enquanto isso, separe os outros ingredientes. Descasque, passe a cenoura na parte grossa do ralador e transfira para uma tigela. Passados os 10 minutos, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura. Acrescente a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.

Bruna Chacur | Fogão a Lenha | @fogaoalenharestaurante

Produção e Texto: Gargantini Comunicação

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também