quarta-feira, 27 novembro 2024

Sopa de abóbora com sementes picantes

Deliciosa, diferente e bem prática 

Sopa de abóbora com sementes picantes (Foto: Divulgação)

Minha sugestão de hoje é uma sopa à base de moranga com um toque picante e crocante, utilizando uma mistura com as sementes da abóbora e condimentos. Fica deliciosa, diferente e é bem prática. Vamos aprender?

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga com sal

1 cebola picada

60 gramas de gengibre picado, sem pele

2 dentes de alho picados

1 quilo e meio de abóbora moranga, sem pele e sem sementes, cortada grosseiramente em cubos

¼ de xícara de suco de laranja fresco

4 xícaras de água

Sal

Pimenta- do-reino moída na hora

Sementes Picantes

As sementes que você tirou da moranga

1 colher (chá) de chilli em pó

½ colher (chá) de pimenta caiena

½ colher (chá) de sal

2 colheres (chá) de suco de lima

Preaqueça o forno a 250 graus. Numa assadeira média, misture todos os ingredientes e asse por mais ou menos 10 minutos, sacudindo a assadeira de vez em quando. Eles devem ficar corados e sequinhos. Essas sementes também ficam ótimas com saladas.

Modo de Preparo
Derreta a manteiga numa panela grande. Cozinhe a cebola até ficar macia (2 minutos). Acrescente o gengibre e o alho e refogue. Acrescente a abóbora. Cozinhe tudo, mexendo de vez em quando, por uns 8 minutos.

Acrescente a água, deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe até a moranga ficar macia (20 minutos).

Bata a sopa no liquidificador ou processador, com o suco de laranja. Volte ao fogo até ferver e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Sirva a seguir, com as sementes picantes

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse: https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/ 

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