Comida saudável no centro de Santa Bárbara d’Oeste
Comida Saudável está de portas abertas no centro de Santa Bárbara D’Oeste há pouco mais de um ano, desde que foi adquirida e reinaugurada pelos sócios Daniel Paduan da Silva, Marcelo Claus Candido, Ricardo Claus Candido e por Simone Rodrigues dos Santos Salvaia. A proposta original do negócio foi mantida, porém readequada: servir pratos saudáveis, com a implementação de uma linha de marmitas congeladas (além das sobremesas e do açaí), porém com atenção ao sabor, oferecendo refeições deliciosas que pudessem cativar antigos e novos clientes.
E a experiência deu certo com o foco do cardápio no sabor, na avaliação da engenheira de alimentos e sócia, Simone Salvaia.
“Acredito que a consolidação (da casa) é a fidelização dos nossos clientes e a constante chegada de novos. Hoje temos clientes não só de Americana, como também de Nova Odessa e de São Paulo, capital, para a linha de congelados. E estamos sempre em contato, para saber como estamos indo, se a experiência foi agradável, para que desejem estar ali conosco novamente e para sermos lembrados pelo sabor da comida e pelo atendimento”, ressalta a sócia.
Segundo Simone Salvaia, sua carreira sempre teve relação com o alimento, já que é neta de padeiro e a mãe é “cozinheira de mão cheia”, o que a incentivou a fazer cursos. No mundo corporativo, atuou no setor de marketing de food service, onde teve a oportunidade de conhecer chefs e de estudar para entender a operação de uma cozinha. No entanto, isso não evitou os desafios vivenciados por ela e pelos sócios no restaurante, durante o período agudo da pandemia.
“Lidar com essa pressão do medo de não conseguir pagar as contas, da doença e da escassez foi algo novo para todos. Mas conseguimos enfrentar e estamos fazendo nosso melhor, para continuar a levar uma experiência deliciosa para nossos clientes”, revela.
A Açairia possui uma área interna limitada a três mesas apenas, e com a necessidade do distanciamento, os sócios focaram na área externa, que é pública, mas que a casa pode usufluir, como já ocorria na gestão anterior. Para isso, instalaram uma tenda, de modo a proporcionar conforto térmico aos clientes. “A proposta é conectar as pessoas através da comida, da visão do ambiente externo, do aroma e sabor dos pratos, da música que nos preocupamos em colocar todos os dias, até mesmo do nosso sousplat de papel para colorir, para que crianças e adultos possam pintar e se divertir. Cada detalhe foi pensado em proporcionar conexão”, explica Simone.
+ de 30 opções
A Açairia oferece mais de 30 opções, entre os pratos principais, as saladas, caldos, omeletes, wraps, tapiocas e panquecas, além das sobremesas e do açaí.
A Salada Caesar é a campeã de vendas e entre os pratos mais pedidos estão o Pé na Areia (salmão grelhado no ponto certo, para trazer suculência, acompanhado de purê de mandioquinha e legumes cozidos, salteados na manteiga), o Tipo Massa (espaguete de abobrinha e cenoura, com molho gorgonzola e tiras de filé mignon) e o Casamento Perfeito (o clássico da casa, com filé mignon, arroz, feijão e uma farofa crocante de soja).
A Tapioca Frangolina é outra opção bastante solicitada (com recheio de peito de frango desfiado, muçarela, catupiry e tomate) e, dentre os pratos do dia, com ticket médio mais atrativo e voltado ao público de empresas e comércio local, o campeão de pedidos é o Parmê de Carne, servido às quintas-feiras (parmegiana de carne, acompanhado de arroz e fritas). A casa também tem happy hour às sextas, a cada 15 dias, com cervejas, porções e outras opções de sobremesas.
“Mesmo com o foco na alimentação saudável, queremos atender os clientes que pediram pelo parmegiana e que gostam de uma porção com cerveja ou caipirinha, sendo uma opção para uma reunião com amigos”, esclarece Simone Salvaia.
Açairia – Comida Saudável
Rua Dona Margarida, 806 – Centro – Santa Bárbara D’Oeste (SP)
Para mais informações sobre o restaurante acesse:
https://www.instagram.com/acairia_/
https://www.facebook.com/acairia.oficial
WhatsApp: (19) 97109-8998