sábado, 23 novembro 2024

Bolo de limão

Receita de um bolo clássico para o café da tarde  

Bolo de Limão (Foto: receitasnestle.com.br)

Minha sugestão de hoje é um bolo de limão muito saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A parte líquida é batida no liquidificador e a finalização da receita, com as farinhas e o fermento, é na tigela. Uma delícia! Vamos anotar os ingredientes?

Ingredientes
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
80 ml de leite (1/3 de xícara)
60 ml de óleo (1/4 de xícara)
80 ml de suco de limão (1/3 de xícara)
2 colheres (chá) de fermento químico
Raspas de limão

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
Raspas de limão

Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão e o açúcar. Bata por dois minutos e transfira para uma tigela funda. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture tudo. Coloque as raspas de um limão (não raspe a parte branca para não amargar) e o fermento químico e mexa delicadamente com uma espátula. Quando a massa estiver homogênea, despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo no meio de, no mínimo 22, centímetros de diâmetro.

Leve ao forno preaquecido a 200 graus, por cerca de 35 minutos, ou até que, ao furar com um palito, ele saia limpo. Desenforme o bolo frio.

Cobertura
Misture o suco de limão no açúcar de confeiteiro e despeje delicadamente sobre o bolo já desenformado. Decore com raspas de limão.

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também