Receita fácil e nutritiva
Nesta edição trago uma receita deliciosa de souflé de espinafre. É fácil de preparar, nutritiva e fica com um visual lindo, logo depois que sai do forno. Deve ser consumida imediatamente, após assada. Vamos anotar os ingredientes?
INGREDIENTES
1 maço de espinafre limpo picado
2 colheres (sopa) azeite
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
4 ovos, claras e gemas separadas
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Refogue o espinafre em azeite e alho. Esprema bem, retirando a água que se forma e reserve. Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixe dourar. Junte o leite e deixe engrossar.
Retire do fogo e deixe amornar. Junte as gemas, o queijo parmesão ralado, o espinafre, o sal, o fermento em pó e as claras em neve.
Coloque em um refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. Retirar e servir imediatamente