sábado, 23 novembro 2024

Sanduíche de Fraldinha

Uma opção para variar o jantar com muito sabor e mistura de texturas

Um belo sanduíche, com ingredientes frescos, é sempre bom, não é mesmo? E a receita que eu trouxe para vocês, nesta semana, é uma opção para variar o jantar com muito sabor e mistura de texturas. O ponto da fraldinha, para o lanche, fica a seu critério.

Não deixe de experimentar, pois fica maravilhoso! Vamos anotar os ingredientes?

Ingredientes

1 peça de fraldinha

1 cebola roxa grande

2 colheres (sopa) de alcaparras picada

½ xícara (chá) de tomate seco picado

1 pimentão vermelho médio

1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

1 ramo de manjericão fresco

4 baguetes italianas

1 dente de alho inteiro

200 g de provolone fatiado

½ maço de rúcula baby (ou a normal, se não achar)

Azeite de oliva extravirgem

Sal

Pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo

Coloque uma frigideira grande para esquentar. Tempere com sal e pimenta do reino a peça de fraldinha. Regue a frigideira com azeite e sele a peça de fraldinha dos dois lados, até atingir o ponto desejado. Eu gosto dela bem mal passada, então, fica mais ou menos 8 minutos de cada lado. Reserve.

Descasque e fatie a cebola em rodelas grossas e refogue na mesma frigideira da carne.

Fatie o pimentão em tiras grossas e também refogue na frigideira da carne, até amolecer.

Em uma tigela grande, adicione as alcaparras, tomate seco, azeitonas pretas, o manjericão picado e ½ xícara de azeite. Mexa bem. Pique grosseiramente as cebolas e o pimentão e junte tudo à tigela.

Corte as baguetes ao meio, regue com azeite e, na mesma frigideira, deixe-as tostar um pouco. Ainda quentes, esfregue-as com um dente de alho inteiro. Coloque fatias de provolone em cada metade das baguetes.

Corte a peça de fraldinha em fatias de 0,5 cm de espessura e junte à tigela dos outros ingredientes. Mexa bem.

Recheie as baguetes com a mistura da carne, coloque um punhado de rúcula, feche com a outra metade da baguete e aperte bem. Corte ao meio e sirva em seguida.

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/ 

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