Uma opção para variar o jantar com muito sabor e mistura de texturas
Um belo sanduíche, com ingredientes frescos, é sempre bom, não é mesmo? E a receita que eu trouxe para vocês, nesta semana, é uma opção para variar o jantar com muito sabor e mistura de texturas. O ponto da fraldinha, para o lanche, fica a seu critério.
Não deixe de experimentar, pois fica maravilhoso! Vamos anotar os ingredientes?
Ingredientes
1 peça de fraldinha
1 cebola roxa grande
2 colheres (sopa) de alcaparras picada
½ xícara (chá) de tomate seco picado
1 pimentão vermelho médio
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 ramo de manjericão fresco
4 baguetes italianas
1 dente de alho inteiro
200 g de provolone fatiado
½ maço de rúcula baby (ou a normal, se não achar)
Azeite de oliva extravirgem
Sal
Pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo
Coloque uma frigideira grande para esquentar. Tempere com sal e pimenta do reino a peça de fraldinha. Regue a frigideira com azeite e sele a peça de fraldinha dos dois lados, até atingir o ponto desejado. Eu gosto dela bem mal passada, então, fica mais ou menos 8 minutos de cada lado. Reserve.
Descasque e fatie a cebola em rodelas grossas e refogue na mesma frigideira da carne.
Fatie o pimentão em tiras grossas e também refogue na frigideira da carne, até amolecer.
Em uma tigela grande, adicione as alcaparras, tomate seco, azeitonas pretas, o manjericão picado e ½ xícara de azeite. Mexa bem. Pique grosseiramente as cebolas e o pimentão e junte tudo à tigela.
Corte as baguetes ao meio, regue com azeite e, na mesma frigideira, deixe-as tostar um pouco. Ainda quentes, esfregue-as com um dente de alho inteiro. Coloque fatias de provolone em cada metade das baguetes.
Corte a peça de fraldinha em fatias de 0,5 cm de espessura e junte à tigela dos outros ingredientes. Mexa bem.
Recheie as baguetes com a mistura da carne, coloque um punhado de rúcula, feche com a outra metade da baguete e aperte bem. Corte ao meio e sirva em seguida.
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