O bistrô Luigi Deboni Mensa Italiana, na Vila Santa Catarina, foi inaugurado oficialmente no dia 14 de janeiro
O bistrô Luigi Deboni Mensa Italiana, na Vila Santa Catarina, foi inaugurado oficialmente ao público no dia 14 de janeiro deste ano com a meta de trazer um pedacinho da Itália para o coração de Americana, sob inspiração do nono Luigi e como forma de homenageá-lo.
Luigi era avô do publicitário Daniel Penachioni Fabri, proprietário da casa junto com sua filha Laura Bertine Padovani Fabri, nutricionista e chef. Laura conta que o tataravô veio para o Brasil no final do século 19, em busca de uma vida melhor. “É uma homenagem a quem um dia teve coragem de tornar seus sonhos realidade”.
Além da positiva inspiração, os proprietários possuem experiência na área: Laura Fabri já foi proprietária de uma confeitaria e Daniel Fabri tem experiência com cozinhas industriais e unidades de alimentação e nutrição, há mais de 5 anos.
O ambiente remete à mesma atmosfera da casa de uma “nona”, conforme explica Laura. “Com um cantinho aconchegante e acolhedor, a proposta é o cliente se sentir realmente em casa”. A decoração também remete à uma cantina italiana, com objetos trazidos diretamente do País.
Menu Slow Food
O cardápio foi concebido sob o conceito do Slow Food – movimento e organização não governamental fundados pelo italiano Carlo Petrini, em 1986, para promover uma maior apreciação da comida e melhorar a qualidade das refeições, por meio de uma produção que valorize o produto, o produtor e o meio ambiente, como contraponto à padronização imposta pelos fast-foods.
“O objetivo do restaurante é poder proporcionar aos amantes da cultura italiana uma verdadeira viagem gastronômica, apresentando pratos saborosos, com produtos de qualidade, com nosso atendimento acolhedor”, resume Laura.
Todos os dias, o restaurante Luigi Deboni Mensa Italiana tem um cardápio diferente “para que os clientes possam viajar e se deliciar por todos os pratos da Itália”, destaca Laura, com dois tipos de entrada, uma massa, um risoto e duas opções de sobremesa. Também ficam à disposição dos visitantes os vinhos da casa, sendo 2 rótulos de tinto e outros dois de vinho branco, mas o cliente também tem a liberdade de poder levar o vinho de sua preferência, mediante o pagamento de uma taxa de serviço.
Opções
Entre os destaques do menu e mais pedidos até o momento, estão Gnocchi al Gorgonzola, Manicaretti al Sugo, Caponata di Zucchine e Risoto al Funghi. E a opção de sobremesa tem feito sucesso, como enfatiza Laura: Bolo Pão de Mel, que já é fixo no cardápio da casa.
As massas são totalmente artesanais, com molhos caseiros elaborados pela chef Laura, alterados diariamente no cardápio, como o pesto (à base de nozes, manjericão da horta do bistrô, parmesão e azeite); molho sugo (feito somente com tomate), molho gorgonzola (bechamel, queijo gorgonzola e especiarias).
O restaurante ainda não conta com delivery, mas os proprietários já projetam a implementação de um serviço de entregas. A casa funciona a partir das quintas-feiras, das 19h30 às 22h, sextas, das 11h30 às 14h e das 19h30 às 22h, sábados, das 11h30 às 14h30 e das 19h30 às 22h30, e domingos, das 11h30 às 14h.
Luigi Deboni Mensa Italiana
Rua Quintino Bocaiuva, 563 – Vila Santa Catarina – Americana (SP)
F: (19) 99141-5153 ou (19) 97112-0447
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