A sugestão desta edição leva curry e leite de coco, além de hortelã, resultando num prato extremamente saboroso e prático de se preparar
Nesta semana, eu sugiro mais uma receita à base de frango, que ainda é uma das carnes com valor de mercado mais atrativo. A sugestão desta edição leva curry e leite de coco, além de hortelã, resultando num prato extremamente saboroso e prático de se preparar. Vamos aos ingredientes!
Frango com curry e leite de coco
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados em tirinhas
2 colheres (sopa) de curry
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de caldo de galinha
1 xícara de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de hortelã picada
Ramos de hortelã e pimenta dedo-de-moça para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte o peito de frango e refogue, mexendo às vezes, até começar a dourar.Adicione o curry e a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente o caldo de galinha e cozinhe por cinco minutos, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Junte o leite de coco e ferva por cinco minutos, ou até obter um molho cremoso.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e misture a hortelã.
Decore com ramos de hortelã e pimenta dedo-de-moça e sirva.
Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse: