Combina com vários acompanhamentos e a receita é supereconômica
As almôndegas são fáceis de fazer, combina com vários acompanhamentos e a receita é supereconômica. E o melhor de tudo: agrada todo mundo. Mas para achar o ponto perfeito é preciso ficar atento a alguns detalhes que podem ser conferidos nesta coluna de hoje.
Ingredientes:
400 g de patinho moído
400 g de grão de bico cozido
2 abobrinhas Itália
1 cebola picada
½ pão francês
200 ml de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 ovo
2 dentes de alho picados
farinha de trigo
1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
Azeite
Pimenta do reino
Modo de Preparo:
– Molhe o pão no leite e esprema-o bem com as mãos.
– Misture a carne, o pão molhado, o ovo, o alho e a salsinha picada até ficar tudo bem homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Forme bolinhas regulares e passe-as na farinha de trigo.
– Em uma frigideira bem quente, adicione azeite e doure as almôndegas. Retire da frigideira e coloque-as sobre papel toalha.
– Na mesma frigideira, refogue a cebola picada até ficar transparente. Corte as abobrinhas em rodelas de ½ cm de espessura e refogue-as junto com a cebola. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo.
– Misture o grão de bico e as almôndegas ao molho de tomate com as abobrinhas.
– Divida a mistura em travessas individuais que possam ir ao forno, ou em um refratário só, salpique o parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por 20 minutos, ou até o queijo gratinar. Sirva a seguir.